当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局组织学习习近平总书记有关疫情防控工作重要指示讲话精神
发布时间:2020-02-12 字体大小: | |

  2月10日下午,市水利局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记有关疫情防控工作的重要指示精神和省委省政府、市委市政府近期应对疫情工作有关文件及会议精神,进一步安排部署疫情防控有关工作。市水利局党组书记、局长王伟文主持会议并讲话,市水利局党组成员及机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

幸运8  会议指出,按照党中央的决策部署,在市委市政府坚强领导下,市水利局高度重视疫情防控工作,成立领导小组、加强值班值守,突出农村饮水安全及河湖监管等当前重点工作,强化人员管控及办公区卫生治理消杀等重点防控,整体工作有力有序有效。

幸运8  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。一要提高站位,高度重视。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,提高站位、深化认识,全力以赴做好疫情防控工作。二要守土尽责,合力防控。严格落实上级疫情防控工作的部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,自觉配合各级各部门的防控工作。党员干部要坚决服从上级疫情防控工作安排,积极投身疫情防控工作中,作先锋、当表率。三要落实制度,规范防控。暂停一般会议等群体集聚活动,用好微信工作群平台,工作期间必须配戴口罩,保持室内通风;要做好外来办事人员身份确认登记、体温测量工作,不戴口罩不得入内,外来无关人员一律不准入内,定时对办公场所、公共区域进行消毒,特别是电梯及门把手等关键部位的消毒处理;各处室(单位)要每日精准梳理登记干部职工动向和健康情况,定时上报,为下一步防控做好信息支撑工作。四要传导压力,强力防控。要把会议要求传达到每名干部职工,提高干部职工防控意识。要提高政治站位,不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠,传播正能量,营造良好氛围。五要收心提神,开局起步。要迅速进入工作状态,收心聚力,统筹开展好疫情防控和水利中心工作,坚守岗位,遵规守纪,全面开展当前项目前期工作、农村饮水安全、水利工程监管、小水库安全运营管理、河湖长制工作、防汛抗旱等工作,确保水利工作不停摆、不耽误。