当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局开展对口支援交通卫生防疫工作
发布时间:2020-02-26 字体大小: | |

  2月20日开始,根据市委组织部统一部署,市水利局抽调7名党员干部组成抗疫小分队,前往同安高速出口,开展为期3天的对口支援交通卫生防疫工作。

  队员们在接受交通防疫站工作人员进行了简短的岗前培训后,戴好口罩、手套等防护装备立即投入督导检查工作,在繁忙的车流当中,各小分队队员们一边反复提醒和劝导车乘人员降下车窗、戴好口罩,进行扫码和入厦登记,一边配合交警引导车辆安全顺畅通过检查口,确保整个交通车流井然有序。

  一整天的交通卫生防疫工作后,有些队员嗓子有些沙哑了,腿脚有点酸痛了,渐渐被晒出的“口罩脸”上现出了丝丝无法抗拒的疲惫,但第二天一早,队员们仍然精神抖擞地投入战斗中。就像一名队员所说,“在全面抗击疫情的紧要关头,作为党员同志就应该冲在最前面,这些苦累,和那些奋战在湖北一线的与新冠肺炎疫情舍命搏杀的医务人员比根本算不了什么。”

  21日下午,周光明副局长带领机关党委和人事处人员到高速公路同安交通卫生检疫站慰问一线党员干部,带来“娘家人”的关心,了解工作情况并叮嘱做好防护。领导的关心让一线党员干部褪去疲惫,又立即回到岗位守护抗“疫”第一道关口。

  三天来,抗疫小分队们共引导车辆通过同安高速收费站超过1万辆,配合督导入厦登记超过2万人次。