当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
黄燕添副市长莅临市水利局调研水利工作
发布时间:2020-02-25 字体大小: | |

  2月24日上午,黄燕添副市长在市政府副秘书长詹艳清、市发改委、市财政局、市生态环境局领导陪同下,莅临市水利局调研水利工作。市水利局局长王伟文、局领导和主要业务处室、下属事业单位负责人及市政集团、水务集团、水务集团原水公司领导参加会议。

  会上,王伟文局长对黄副市长在新年伊始莅临水利局调研指导工作表示衷心感谢,就全市2020年度水利重点工作、工程项目、预算安排和枋洋水利枢纽工程有关情况作了详细汇报。

幸运8  黄副市长对市水利局2019年度工作取得的成绩表示了肯定,对2020年度全市水利工作提出了要求。一是针对在建水利工程项目复工复产,要结合新冠肺炎疫情,做好防控,抓好检查督导,各参建单位要把施工人员健康管理工作落到实处,确保复工施工顺利。二是关于水库安全管理和防汛抗台工作,各级要有风险意识、底线思维,把水库安全度汛作为水利工作的重点,实现天天安全、百分百安全。全市要建立危险区域人员转移和渔船转移避险数据库,实现防台抗台大数据联网,实现防汛信息化。三是要加强河湖长制工作,通过治理项目,对流域进行综合治理。要研究通过科学调度莲花、汀溪等水库,利用源头进行生态补水。

  (办公室  供搞)