当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:全面增强灾害应对能力
发布时间:2019-11-27 字体大小: | |

  本报讯 (记者 邬秀君)昨日下午,副市长张毅恭以“加强防汛应急处置管理 全面增强灾害应对能力”为题,为市委党校学员作了一场生动的主题报告。

幸运8  张毅恭援引生动案例,论述了防汛减灾救灾的重要性,重点阐释了近年来我市台风暴雨特点、防汛防台风工作要点以及领导干部应具备的防汛减灾救灾的基本素质。

幸运8  他指出,我市地处东南沿海突出部位,基本每年都会遭受台风暴雨的影响或袭击,对我市生产、幸运8秩序造成不同程度的影响。防汛防台风工作事关我市社会经济平稳发展,事关人民生命财产安全,各级各部门单位领导干部要高度重视,要具备防抗台风暴雨的常识和组织指挥本领,确保在防灾救灾过程中科学指挥、有效落实,确保人民群众生命安全,将灾害损失降到最低。

幸运8  他强调,各级各部门单位领导干部要熟悉我市基本情况,熟练掌握防汛业务。要有高度的责任意识,落实好主体责任,以实际行动对人民负责。要有统筹全局的能力,坚持好、维护好保障人民群众生命财产安全,默契配合形成合力,最大限度减少损失。要有果断执行的作风,确保每一条指令、每一项措施都能迅速传导落实到位,不折不扣执行预案和上级部署。(来源:厦门日报2019年11月27日A02版)